Microsvch.ru

Биология и биотехнологии

Маранта - молящаяся трава

Возможные проблемы

Кончики листьев коричневого цвета и подсыхают – из-за сухого воздуха или поражения маранты паутинным клещиком. Осенью и зимой листья могут подсыхать из-за низкой температуры, нужно поставить маранту в более теплое место.

Концы листьев становятся желто-коричневого цвета как при недостатке питания, так и при его избытке.

Листья сворачиваются, покрываются пятнами – недостаточный полив.

Загнивание стеблей – высокая влажность, избыточный полив при низкой температуре воздуха.

Опадают листья - при сильной сухости воздуха и избыточном поливе.

Листья засыхают, теряют окраску – слишком яркий свет, много солнца. Срочно переставить в более тенистое место.

Молодая листва отрастает мелкая и светло-зеленая – это происходит от избытка или от недостатка света.

Листья скручиваются и засыхают – от сквозняков; место для неё должно быть тихое и уютное – маранта любит комфорт.

Из вредителей встречаются тли, червецы и клещики.

При сильном заражении клещиком на растении находят тончайшую паутину, наблюдается преждевременное опадание листьев. Отмершие листья маранты нужно удалить, при необходимости опрыскать растение соответствующим инсектицидным препаратом.

Мучнистый червец локализуется чаще всего на черенках листьев, а при сильном поражении и на листьях. Поражённое червецом растение 2-3 раза с интервалом в 5-10 дней опрыскивают инсектицидом. Перейти на страницу:1 2 

Среды, используемые для роста и развития корней растений в гидропонной системе Среды, используемые для роста и развития корней растений в гидропонной системе ...

Изучение механизма изомеризационной рециклизации методом молекулярной механики Изучение механизма изомеризационной рециклизации методом молекулярной механики В последние годы круг соединений, способных к рециклизации, расширился за счет производных пиридиниевых сол ...

Химический анализ дождевой воды Химический анализ дождевой воды Дождевая вода хорошо усваивается организмом и содержит минимальное количество вредных примесей. Она способствует более качественному перевариванию и усвоен ...