Microsvch.ru

Новости науки


Ученые: самым вкусным продуктом являются чипсы

Ученые провели эксперименты на крысах, часть из которых имела неограниченный доступ к обычному корму, а часть - к кормам с разным соотношением жиров и углеводов. Результаты работы показали, что соотношение 35% жиров и 65% углеводов заставляло крыс терять контроль над собой и объедаться кормом. Кроме того, исследователям удалось выяснить: подобная пища влияла и на работу систем вознаграждения в головном мозге, повышая выработку «гормона удовольствия» - дофамина.

Посвященная работе ученых статья была опубликована в журнале Scientific Reports.

Авторы работы отмечают: если говорить о человеческой еде, то самое «вкусное» соотношение жиров и углеводов больше всего схоже с составом картофельных чипсов.


В Омскую область не пустили ручную кладь со 100 кг мяса из Казахстана

Сотрудники Россельхознадзора по Омской области задержали на границе с Казахстаном крупную партию мяса, которое пытались провезти без ветеринарных сопроводительных документов. Около 100 килограммов животноводческой продукции везли в ручной клади.

После проверки груз решили вернуть в Казахстан, дальнейшее движение по маршруту было запрещено. Нарушителей привлекли к административной ответственности.

Как сообщается на сайте ведомства, в последнее время в Казахстане зафиксированы вспышки заболеваний сельскохозяйственных животных, поэтому Россельхознадзор совместно с пограничниками усилил контроль над ввозом продукции.

Читайте также:

Женщины и мужчины курят по разным причинам - ученые
Депрессия может повышать риск сердечной недостаточности
Ученые добавили человеку два дополнительных пальца