Ученые ЮУрГУ изобрели полуфабрикат из куриного мяса
Полуфабрикат состоит из мяса птицы, гидратированных хлопьев пророщенной ржи, белково-жировой эмульсии из рисовой муки и растительного масла, куриных яиц или меланжа, сыворотки молочной концентрированной, черного молотого перца и сушеного базилика.
Магистрант второго курса программы «Инновационные продукты питания животного происхождения» Алена Гаязова и ее научный консультант, профессор Максим Ребезова создали и запатентовали мясорастительный рубленый полуфабрикат функциональной направленности. Правообладателем патента является вуз.
Ученые Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ, Челябинск) создали полуфабрикат из куриного мяса - исследователи запатентовали свою разработку в реестре изобретений Российской Федерации, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу вуза.
Ученые ИЭТТ считают, что инновационный функциональный продукт является актуальным и будет востребован в пищевой промышленности ввиду востребованности здорового питания, уменьшения потребления белка, для снижения развития заболеваний пищеварительной системы.
В среду в Крыму до +19 и без осадков
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая - (Крым). В среду на полуострове осадков не предвидится, сообщили в Крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
«В Крыму переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный 7−12 м/с. Температура воздуха ночью составит +8 градусов, днем воздух прогреется до 19 градусов тепла», - сообщили синоптики.
В Севастополе 18 мая днем осадков также не предвидится. Днем воздух прогреется до +20 градусов.
По информации ООО «Морская дирекция», Керченская паромная переправа работает в штатном режиме.
Читайте также:
КубГУ будет сотрудничать с ГерманиейВ Славянске-на-Кубани будут судить фармацевта, незаконно получавшую пособие по безработице
Южная Корея начала реализацию первой программы по освоению Луны