Microsvch.ru

Биология и биотехнологии

Материалы для исследования

Для выполнения дипломной работы мы использовали 4 добавки:

Аромарос «Премикс-2»

Fest Food

Tari K-20

Полифан

У которых определяли общую микробную обсемененность и видовую принадлежность выделенных микроорганизмов; было использовано 16 видов питательных сред:

МПБ

МПА

Агар Эндо

Среда Вильсон-Блера

Среда Кода

Среда Левина

Среда Плоскирева

Бульон Хоттингера

Среда «ХБ»

Среда Хейфеца

Среда Кесслер

Среда Мюллера

Среда Кауфмана

Среда Крумвиде-Олькеницкого в модификации Ковальчука

Молочно-солевой агар

Желточно-солевой агар (среда Чистович)

На двухстах чашках Петри и четырехстах лабораторных пробирках.

Перед изготовлением опытных колбас мы проводили анализ фарша в 3-кратной повторности. У готовых колбасных изделий определяли органолептические, физико-химические и микробиологические показатели согласно ГОСТ. Всего было изготовлено 12 образцов колбасных изделий, которые исследовали сразу после получения и через 3-12 суток хранения.

Физико-химические исследования проводились на кафедре химии пищи и биотехнологии, микробиологические – на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы.

Дополнительные исследования выполнялись в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.

При исследованиях использовали материалы, питательные среды, химические реактивы, соответствующие ГОСТ. В работе использовали органолептические, физико-химические и бактериологические методы исследования.

Методы исследования

Пищевые стратегии насекомых Потребление пищи и воды имеет большое значение для жизнедеятельности животных, в том числе и насекомых. Благодаря малым размерам удовлетворить такие потребности им гораздо проще, чем крупны ...

Орхидеи Kegeliella kupperi Орхидеи Kegeliella kupperi Этот эпифитный родственник Stanhopea заслуживает более широкого распространения. Самое необыкновенное в коллекционировании орхидей, по видимому, бесконечное ...

Двуствочатые моллюски Двуствочатые моллюски ...