Материалы для исследования
Для выполнения дипломной работы мы использовали 4 добавки:
Аромарос «Премикс-2»
Fest Food
Tari K-20
Полифан
У которых определяли общую микробную обсемененность и видовую принадлежность выделенных микроорганизмов; было использовано 16 видов питательных сред:
МПБ
МПА
Агар Эндо
Среда Вильсон-Блера
Среда Кода
Среда Левина
Среда Плоскирева
Бульон Хоттингера
Среда «ХБ»
Среда Хейфеца
Среда Кесслер
Среда Мюллера
Среда Кауфмана
Среда Крумвиде-Олькеницкого в модификации Ковальчука
Молочно-солевой агар
Желточно-солевой агар (среда Чистович)
На двухстах чашках Петри и четырехстах лабораторных пробирках.
Перед изготовлением опытных колбас мы проводили анализ фарша в 3-кратной повторности. У готовых колбасных изделий определяли органолептические, физико-химические и микробиологические показатели согласно ГОСТ. Всего было изготовлено 12 образцов колбасных изделий, которые исследовали сразу после получения и через 3-12 суток хранения.
Физико-химические исследования проводились на кафедре химии пищи и биотехнологии, микробиологические – на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы.
Дополнительные исследования выполнялись в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.
При исследованиях использовали материалы, питательные среды, химические реактивы, соответствующие ГОСТ. В работе использовали органолептические, физико-химические и бактериологические методы исследования.
Методы исследования
Пищевые стратегии насекомых Потребление пищи и воды имеет большое значение для жизнедеятельности животных, в том числе и насекомых. Благодаря малым размерам удовлетворить такие потребности им гораздо проще, чем крупны ...
Орхидеи Kegeliella kupperi Орхидеи Kegeliella kupperi Этот эпифитный родственник Stanhopea заслуживает более широкого распространения. Самое необыкновенное в коллекционировании орхидей, по видимому, бесконечное ...
Двуствочатые моллюски Двуствочатые моллюски ...