Microsvch.ru

Биология и биотехнологии

Изучение микробиологических показателей колбас

при использовании исследуемых добавок.

Бактериологические исследования опытных образцов вареных колбас проводили в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории и в лаборатории кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы МГУПБ согласно ГОСТ 9958-81 (п.2.2.3.). Для изучения динамики бактериологических показателей исследования проводили в день выпуска опытных образцов и через 3, 7 и 12 суток хранения при температуре 4-6° С и относительной влажности 85%.

При бактериологическом исследовании 12.03.98. образцов вареной колбасы получили следующие результаты:

Таблица 10.

№ образ-ца

МАФАнМ в 1,0

БГКП в 0,01

Proteus в 1,0

Сальмо-неллы в 25,0

Сульфит-редуцирующие в 0,01

S.aureus в 1,0

1

7 х 10

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жен

3

5 х 10

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жен

5

1,3 х 10

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жен

7

7,2 х 10

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жен

Показатели САНПиН2.3.2.560-96 колбас 2 сорта

2,5х 10

Не допуска-ются

Не допуска-ются

Не допуска-ются

Не допуска-ются

Не допуска-ются

При бактериологическом исследовании 15.03.98. образцов вареной колбасы получены следующие показатели:

Таблица 11.

№ образца

МАФАнМ в 1,0

БГКП в 0,01

Proteus в1,0

Сальмо-неллы в25,0

Сульфит редуци-рующие в 0,01

S.aureus в 1,0

1

1х10

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жен

3

7,3 х 10

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жен

5

4,3 х 10

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жен

7

9,9 х 10

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жены

Не обнару-жен

Показатели САНПиН колбас 2 сорта

2,5 х 10

Не допуска-ются

Не допуска-ются

Не допуска-ются

Не допуска-ются

Не допуска-ется

При бактериологическом исследовании 19.03.98. образцов вареной колбасы получены следующие результаты: Перейти на страницу:1 2

Социальное поведение Насекомые в основном «индивидуалисты», но для определенного числа видов свойственно врожденное социальное (внутривидовое и межвидовое) поведение. Оно характеризуется такими проявлениями, ка ...

Земноводные. Особенности организма Земноводных считают вездесущими животными, поскольку этим практически голым созданиям дана возможность обитать и производить потомство в самых различных водных средах и, как ни удивительно, ...

Насекомые в жизни человека Необычайно богатый разнообразием жизненных форм и занимающий практически все уголки планеты мир насекомых характерен тем, что постоянно сталкивается с различными сферами интересов человека. ...