Изучение микробиологических показателей колбас
при использовании исследуемых добавок.
Бактериологические исследования опытных образцов вареных колбас проводили в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории и в лаборатории кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы МГУПБ согласно ГОСТ 9958-81 (п.2.2.3.). Для изучения динамики бактериологических показателей исследования проводили в день выпуска опытных образцов и через 3, 7 и 12 суток хранения при температуре 4-6° С и относительной влажности 85%.
При бактериологическом исследовании 12.03.98. образцов вареной колбасы получили следующие результаты:
Таблица 10.
№ образ-ца | МАФАнМ в 1,0 | БГКП в 0,01 | Proteus в 1,0 | Сальмо-неллы в 25,0 | Сульфит-редуцирующие в 0,01 | S.aureus в 1,0 |
1 | 7 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
3 | 5 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
5 | 1,3 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
7 | 7,2 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
Показатели САНПиН2.3.2.560-96 колбас 2 сорта | 2,5х 10 | Не допуска-ются | Не допуска-ются | Не допуска-ются | Не допуска-ются | Не допуска-ются |
При бактериологическом исследовании 15.03.98. образцов вареной колбасы получены следующие показатели:
Таблица 11.
№ образца | МАФАнМ в 1,0 | БГКП в 0,01 | Proteus в1,0 | Сальмо-неллы в25,0 | Сульфит редуци-рующие в 0,01 | S.aureus в 1,0 |
1 | 1х10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
3 | 7,3 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
5 | 4,3 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
7 | 9,9 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
Показатели САНПиН колбас 2 сорта | 2,5 х 10 | Не допуска-ются | Не допуска-ются | Не допуска-ются | Не допуска-ются | Не допуска-ется |
При бактериологическом исследовании 19.03.98. образцов вареной колбасы получены следующие результаты: Перейти на страницу:1 2
Социальное поведение Насекомые в основном «индивидуалисты», но для определенного числа видов свойственно врожденное социальное (внутривидовое и межвидовое) поведение. Оно характеризуется такими проявлениями, ка ...
Земноводные. Особенности организма Земноводных считают вездесущими животными, поскольку этим практически голым созданиям дана возможность обитать и производить потомство в самых различных водных средах и, как ни удивительно, ...
Насекомые в жизни человека Необычайно богатый разнообразием жизненных форм и занимающий практически все уголки планеты мир насекомых характерен тем, что постоянно сталкивается с различными сферами интересов человека. ...