Изучение микробиологических показателей колбас
Таблица 12.
№ образца | МАФАнМ в 1,0 | БГКП в 0,01 | Proteus в 1,0 | Сальмо-неллы в 25,0 | Сульфит редуци-рующиев 0,01 | S.aureus в 1,0 |
1 | 1,4 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
3 | 1 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
5 | 1 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
7 | 1,4 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
Показатели САНПиН колбас 2 сорта | 2,5 х 10 | Не допуска-ются | Не допуска-ются | Не допуска-ются | Не допускаются | Не допуска-ется |
При бактериологическом исследовании 25.03.98. образцов вареной колбасы получены следующие показатели:
Таблица 13.
№ образца | МАФАнМ в 1,0 | БГКП в 0,01 | Proteus в 1,0 | Сальмо-неллы в 25,0 | Сульфит редуци-рующие в 0,01 | S.aureus в 1,0 |
1 | 1,9 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
3 | 1,4 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
5 | 1,3 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
7 | 1,8 х 10 | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жены | Не обнару-жен |
Показатели САНПиН колбас 2сорта | 2,5 х 10 | Не допуска-ются | Не допуска-ются | Не допуска-ются | Не допуска-ются | Не допуска-ется |
Согласно данным таблиц 10, 11, 12, 13, мы проследили динамику изменения микробного числа опытных образцов с исследуемыми добавками, в результате чего сделали вывод о положительном влиянии данных добавок не только на органолептику и физико-химические показатели, но и на микробиологические характеристики колбас. По показателю МАФАнМ все образцы удовлетворяют предъявляемым САНПиН требованиям даже после хранения в течение 12 суток; санитарно-показательные микроорганизмы не были обнаружены, что является признаком хорошего качества продукта. Перейти на страницу:1 2
В мире насекомых. Возможности существования Все в мире насекомых удивительно – и разнообразие видов, и гигантская численность, и образ жизни, и непостижимое по сложности и целесообразности строение организмов, и порой необъяснимое по ...
Кинетическая модель механизма компенсированного распада углеводородов на платине Исследования химии углерода получили в последние годы мощный импульс в связи с открытиями в области материаловедения. А c точки зрения катализа до сих пор остаются актуальными проблемы пони ...
Сортоиспытание сортов картофеля иностранной и отечественной селекции Сортоиспытание сортов картофеля иностранной и отечественной селекции Актуальность работы. В напей стране картофель играет особую роль в обеспечении населения продовольствием, оставаясь н ...