Ученые узнали, в чем причина тяги к нездоровой пище
В ходе исследования добровольцам демонстрировали изображения продуктов питания и предлагали выбрать понравившиеся блюда. Параллельно проводилось сканирование мозга. Участникам также предлагалось оценить количество калорий в каждом продукте на фото, пишет MedDaily.ru. В основном люди были слабы в точных оценках количества калорий. Но при этом все же выбирали продукты высокой калорийности.
По словам автора исследования Алана Дагера, мозг способен отслеживать калорийность продуктов.
Исследователи из Монреальского неврологического института и Университета Макгилла провели исследование, показавшее, что тяга к нездоровой пище происходит прежде всего в силу ее калорийности, а не вкуса.
Решения о потреблении продуктов питания и оценка их калорийности связаны с областью мозга под названием вентромедиальная префронтальная кора. Она кодирует значение стимулов и предсказывает вероятность потребления. По мнению ученых, понимание того, почему люди склонны выбирать нездоровую пищу, может помочь контролировать факторы, приводящие к ожирению.
Ожирение связано со многими проблемами со здоровьем, включая высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа.
В Башкирии мужчина похищал автомобильные номера с целью получения выкупа
Как сообщили в прокуратуре Нефтекамска, 30-летний житель Калтасинского района обвиняется в шести преступных эпизодах. Номера он снимал ночью и оставлял на лобовом стекле записку со своим телефоном. Звонившим предлагалось выкупить регзнаки за 1,5 тысячи рублей. Шестеро потерпевших обратились в полицию, у всех были записки с телефоном подозреваемого. В данный момент расследование завершено, уголовное дело направлено на рассмотрение мировому судье.
Читайте также:
Российские ученые обнаружили причину разрушения обшивки МКСНа Солнце за выходные зафиксированы еще две мощные вспышки
Ракету Antares после сбоя на старте уничтожили сами операторы