Microsvch.ru

Новости науки


Исследование: чай может снизить шанс возникновения рака яичников

К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии после проведения более чем 30-летних исследований о влиянии продуктов, содержащих флавонолы и флаваноны на здоровье 171,940 тысячи женщин в возрасте от 25 до 55 лет.

Исследователи обнаружили, что те, кто употреблял пищу и напитки (чай, красное вино, яблоки и виноград) с высоким содержанием флавонолов, а так же те, кто пил цитрусовые соки и ел фрукты с высоким содержание флаванонов, были наименее склонны к развитию онкологического заболевания яичников.

Ежегодно рак яичников поражает сотни тысяч женщин по всему миру, эта болезнь - пятая в списке смертей от раковых опухолей.
«Мы обнаружили, что женщины, которые потребляют продукты с высоким содержанием двух подгрупп мощных веществ, называемых флавоноиды - флавонолов и флаванонов - имели значительно более низкий риск развития рака яичников. В частности, только пара чашек черного чая в день позволяет сократить риск онкологии яичников на 31 процент», - приводятся в сообщении слова профессора Норвичской медицинской школы Аэдин Кэссиди.


Почти 20 случаев заболевания клещевым боррелиозом зарегистрировано в Москве за неделю

26 мая. С 19 по 25 мая в медицинские организации города Москвы по поводу укусов клещей обратилось 468 человек, при этом было зарегистрировано 18 случаев заболевания клещевым боррелиозом и 2 случая заболевания клещевым энцефалитом. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве.

Читайте также:

Оползневые зоны Азербайджана частично активизировались
ННГУ им. Лобачевского получит 482 млн руб. федеральных субсидий в 2015 году
NASA готовит астронавтов к вояжу до астероида