Ученые создали новый метод изучения вируса Эболы
Существующие способы выявления генома вируса Эболы сравнительно затраты и имеют целый ряд нерешенных проблем. Группа ученых, создавшая метод секвенирования вируса для выявления еще одной смертельной болезни - геморрагической лихорадки Ласса, применила свой опыт для разработки метода выявления генома вируса Эболы.
Лихорадка Эбола - острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%.
По мнению авторов метода, он является очень точным, экономически эффективным и может помочь западно-африканским государствам быстро и эффективно отслеживать вспышки Эболы в условиях ограниченных ресурсов.
По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола в мире может превысить 5 тысяч человек из 13,7 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.
Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.
В Екатеринбурге загорелся ТК 'Сибирский тракт'
24 мая 2016 года в екатеринбургском торговом комплексе «Сибирский тракт», расположенном на улице 40 лет Комсомола, произошел пожар.
Как рассказали «Уралинформбюро» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о возгорании поступило в 16.31. На площади 2 «квадрата» горела продукция в торговом павильоне на втором этаже. После того, как сработала сигнализация, из сектора здания были эвакуированы 12 человек.
На место выезжали 16 единиц техники. В настоящее время огнеборцы проводят проливку и разборку сгоревших конструкций.
Пострадавших нет.
Читайте также:
Десятки яиц динозавров обнаружены на юге КитаяВ NASA назвали основную версию ложного срабатывания сигнализации на МКС
Астрономы разглядели, как космический мусор окружает звезды