Изучение основных свойств добавок.
Для проведения исследования основных свойств добавок нами были отобраны в стерильные чашки Петри из герметичной упаковки следующие добавки: Аромарос «Премикс – 2», «Fest food», «Тари К – 20» и «Полифан».
В целях обеспечения объективности исследований данным добавкам были присвоены следующие номера:
№1 – Аромарос «Премикс – 2»;
№3 – «Fest food»;
№5 – Тари К – 20;
№7 – «Полифан».
В асептических условиях для проведения исследований мы отобрали добавки в следующих количествах:
№1 – 140 г;
№3 – 600 г;
№5 – 500 г;
№7 – 60 г.
Для проведения микробиологических исследований мы приготовили последовательные разведения порошка добавок (1:10, 1:100, 1:1000), которые затем посеяли на МПА и агар Эндо. Подобные исследования мы проводили трижды. Результаты микробиологического исследования порошков добавок приведены в таблицах 2, 3 и 4.
Учет результатов посева добавок от 24.03 98.
Таблица №2.
Образец № | МАФАнМ | ||
1 | 5,5 х 10 | ||
3 | 1,3 х 10 | ||
5 | 9,1 х 10 | ||
7 | 2,7 х 10 | ||
Учет результатов посева добавок от 31.03.98. Таблица №3. | |||
Образец № | МАФАнМ | ||
1 | 5,4 х 10 | ||
3 | 1,8 х 10 | ||
5 | 8,1 х 10 | ||
7 | 2,7 х 10 |
Учет результатов посева добавок от 7.04.98.
Таблица №4.
Образец № | МАФАнМ | ||||
1 | 5,5 х 10 | ||||
3 | 1,5 х 10 | ||||
5 | 8,6 х 10 | ||||
7 | 1,9 х 10 | ||||
Примечание: рост микроорганизмов на среде Эндо не обнаружен. По данным таблиц 2, 3, 4, наименьшее количество микробных клеток содержится в добавке №1 ( 5,4 х 10), а наибольшее – в добавке №5 (8,6 х 10); кроме того, в образце №3 были обнаружены колонии плесеней (9 х 10). 2.4. Изучение микробиологических показателей колбасного фарша при использовании исследуемых добавок. | |||||
С целью изучения влияния добавок на микробиологическую обсемененность колбасного фарша мы отобрали пробы фарша после куттерования (во время которого добавки вносили в фарш) в стерильные чашки Петри. В лаборатории мы приготовили последовательные разведения фарша ( 1:10, 1:100, 1:1000) согласно п.2.2.3. и провели посев на МПА и среду Эндо. Перейти на страницу:1 2
Связь периодических процессов в организме человека, обусловленных ритмикой внешней среды, с вариациями магнитного поля солнца Связь периодических процессов в организме человека, обусловленных ритмикой внешней среды, с вариациями магнитного поля солнца Мониторинговыми одновременными экспериментами в различных гор ...
Влияние фаз Луны на интеллектуальную деятельность человека Влияние фаз Луны на интеллектуальную деятельность человека Луна интересовала человека с древнейших времен. И, конечно же, не случайно – ведь Луна самое близкое небесное тело. История Лун ...
Об особенностях поведения земноводных Поведение великого множества живых существ, в том числе и земноводных, настолько разнообразно, что до настоящего времени так и не создано единой его классификации. Но все же существуют неки ...