Microsvch.ru

Новости науки


Ученые объяснили потерю пингвинами способности ощущать вкус рыбы

Биологи сообщают, что работа вкусовых рецепторов, отвечающих за сладкий и соленый вкусы, а также умами, затруднена в условиях низких температур южного континента. Именно поэтому, вероятно, эволюция пингвинов привела к тому, что необходимость в соответствующих рецепторах у южных птиц отпала.

Ученые отмечают, что пингвины являются не единственными птицами с урезанным набором вкусовых ощущений. Так, почти все птицы не ощущают сладкого, хотя у колибри, питающихся почти исключительно сладкими нектарами, этот вкус есть.

Ощущение других вкусов, таких, как сладкое, горькое и умами, пингвины утратили в процессе эволюции. Вероятно именно поэтому, как отмечают ученые, они целиком заглатывают рыбу. Такие диетические особенности птиц, по мнению исследователей, обусловлены климатическими особенностями местообитания этих животных - Антарктиды.


МАК завершил расследование авиакатастрофы Falcon во 'Внукове'

В пресс-релизе подчеркивается, что комплекс работ по расследованию катастрофы самолета Falcon 50EX F-GLSA авиакомпании Unijet завершен.

В ходе расследования был проведен весь необходимый объем работ. Речь идет о полевом этапе расследования, расшифровке и анализе записей бортовых и наземных средств объективного контроля и математическое моделирование полета. Также были изучены данные о подготовке специалистов службы УВД, аэродромной службы и членов экипажа, о режиме труда и отдыха, о техническом обслуживании и технической эксплуатации самолета.

Читайте также:

Антитела к ВИЧ впервые успешно испытали на людях
Ученые: употребление молока в больших количествах не укрепляет кости
Астрофизики нашли самую прожорливую из маленьких черную дыру